ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Магазины АТБ вводят «час для пенсионеров»



Эта мера позволит хоть немного оградить пожилых людей от потенциального заражения коронавирусом

В супермаркетах сети «АТБ» во время карантина с 09:00 до 10:00 планируют обслуживать только покупателей пожилого возраста. Остальных ждут в другое время.  Об этом сообщает пресс-служба компании «АТБ-Маркет».

Решение объясняется тем, что магазины сети посещает большое количество людей пожилого возраста, а именно они находятся в группе наибольшего риска в связи с коронавирусом. 

«…Компания вводит регламентное время для пенсионеров. Ежедневно, на период карантина, с 09:00 до 10:00 утра магазины сети АТБ ждут пенсионеров и пожилых людей для осуществления безопасных покупок», — говорится в сообщении.

Остальных покупателей призывают отнестись к нововведению с пониманием и посещать магазины в другое время.

Напомним, 23 марта в АТБ заявили о повышении цен на продукты и товары первой необходимости из-за карантина. Подорожали крупы, макароны, «борщевой набор», яйца и сахар.

Об этом говорится в пресс-релизе АТБ.

«Такая ситуация связана со стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети АТБ, но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли. В частности, продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука — 5%, яйца — 6%. Повышение стоимости товаров поставщики объясняют значительным ростом издержек производства, связанных с принятыми карантинными мероприятиями. А именно — запретами и ограничениями на пребывание большого количества работников в одном помещении, транспортными проблемами и так далее», — говорится в пресс-релизе компании.

24.03.2020