ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Трудовые права на карантине. Кто и как в Днепре «экономит» на сотрудниках?



Статья 113, часть 3 КЗоТ: «Когда возникла ситуация, опасная для жизни и здоровья работников или окружающих людей, за работником сохраняется средний заработок»

Обзор ситуации в разных организациях показал: судьба наёмных работников сейчас зависит вовсе не от глобального кризиса и чрезвычайного положения, а, во-первых, от совести и «предприимчивости» конкретных руководителей, во-вторых — от наличия работающих профсоюзов, готовых выполнять свою задачу.

— В первую неделю карантина к нам были десятки обращений в день – что делать, как делать? – рассказывает председатель обкома профсоюзов культуры Анатолий Яловой. – Проще всего было с учебными заведениями: есть позиция государства — перевести их на дистанционную работу. В ведомстве культуры нет вертикали власти, и каждый город, район, предприятие решают эти вопросы самостоятельно. С заведениями культуры были нюансы, требовали писать заявления за свой счёт либо уходить в очередные отпуска раньше времени. Некоторых директоров пришлось переубеждать, ссылаться на КЗоТ.

Впрочем, и в учебных заведениях нашего весёлого городка было не всё просто, говорит Любовь Герховская из профсоюза работников образования:

— Департамент гуманитарной политики горсовета не дал указаний, и заведующие боялись отпускать сотрудников на дистанционку. А некоторые люди живут вообще в Новомосковске, а работают в центре! Мы поговорили с заведующими, показали кадровикам департамента новости из Павлограда, где заведующую садиком, гонявшую людей на работу в карантин, уже оштрафовали. После этого департамент дал указание отправить людей либо в очередной отпуск, либо за свой счёт. Мы вмешались, отрегулировали. Некоторые учителя, у которых отпуск два месяца, согласились взять 5-10 дней сейчас. А нянечке, у которой отпуск 24 дня в год, – ну куда тратить его на карантин?

Инструкция №102 говорит, что в период отмены занятий педагог получает свою зарплату, если делает другую педагогическую работу (а её у загруженных бумажками учителей всегда хватает). Не забывайте, что деньги на зарплату бюджетников на каждый месяц в любом случае заложены в годовой бюджет, и попытки их под шумок эпидемии «сэкономить» — не более чем мелкое крысятничество местных чиновников.

Более радикальные методы экономии – на промышленных предприятиях, рассказали нам в независимом профсоюзе «Спартак»:

— К нам обращались сотрудники завода прессов и теплосети – их переводят на сокращённую рабочую неделю. Иногда людей, оправленных на карантин, вынуждают писать заявление об увольнении «по согласию сторон» — то есть выбрасывать без выходного пособия, положенного при увольнении по инициативе работодателя.

 «Простой», да не простой…

Согласно КЗоТ, простой – это остановка работы, вызванная отсутствием условий для неё или неотвратимой силой (ст.34). Время простоя не по вине работника оплачивается не ниже двух третей тарифной ставки (ст.113, ч.1). Казалось бы, это именно про нынешние условия и всё правильно?

Но есть ещё часть 3 статьи 113: «Когда возникла ситуация, опасная для жизни и здоровья работников или окружающих людей, за работником сохраняется средний заработок».

— Профсоюз настаивает на применении части 3 этой статьи, так как мы имеем дело с опасной для жизни и здоровья работников ситуацией, — объясняет Анатолий Яловой. — Поэтому оплата за время простоя на карантине должна составлять полный месячный заработок. У нас были такие попытки организовать простой и перевести работников на 2/3 зарплаты. Ситуация быстро меняется, но пока что нам удалось их отбить, сохранить среднемесячную зарплату для сотрудников.

Такая культура нам не нужна

Администрация областного драмтеатра, похоже, стеснительно отказалась не только от имени «вражеского» классика Максима Горького, но и от «устаревших» моральных норм. Здесь из сотрудников выжали заявления об уходе в отпуск за свой счёт.

— Была «обработка» администрацией сотрудников пенсионного возраста, по одному, скрытно от остальных, чтобы не получить сопротивление коллектива, — раскрывают «культурную» кухню в обкоме отраслевого профсоюза. – Сейчас мы советуем эти заявления отзывать, а вообще — категорически не подписывать ничего подобного.

Все мы помним, как дирекция мгновенно превращается в бесхребетную мокрую тряпочку, когда политически озабоченные шайки заставляют этот театр выкидывать из репертуара «неблагонадёжные» пьесы и даже Лесю Украинку на русском языке. Но зато перед пенсионерами вполне можно отыграться за унижение, показав свой грозный характер и власть. Думаю, зрители сами сделают выводы, стоит ли им после карантина поддерживать трудовой гривной и своим присутствием подобное заведение.

Отличилось и руководство 6-й горбольницы – по Интернету гуляет фотография написанного одной из медсестёр заявления с великолепным оборотом «за свой счёт по инициативе администрации». На наши вопросы в приёмной главврача ответили, что не имеют права давать такую информацию по телефону. А вот имеют ли право нарушать КЗоТ — скромно промолчали.

Инструкция по обращению с хитрым работодателем

— Именно от работника сейчас зависит, получит он свою зарплату во время эпидемии или нет, — считает адвокат Алексей Погрибняк. – Если с бюджетной сферой проблем меньше, то в частном бизнесе тяжелее, людей просто увольняют. И такие работники верят работодателю, что «это государство виновато». Но законодательство Украины имеет защитные нормы для таких случаев, но вопрос, пользуемся ли мы этими нормами. Работодатель не может отменить выплату заработной платы в период эпидемии, и работник должен это знать.

Профсоюзные активисты советуют:

— Проявите стойкость и не подписывайте никаких ухудшающих ваше положение заявлений, которые у вас будут вымогать (об уходе в очередной отпуск, за свой счёт, об увольнении и т.д.). Помните, что без вашей подписи вас никуда не отправят, но при наличии подписанного документа «отыграть назад» бывает трудно.

— Если вы всё же это сделали и лишь потом осознали свою ошибку – не пугайтесь, пишите новое заявление об отзыве предыдущего.

— Звоните 102 – за увольнения и прочие выходки в условиях карантина полиция обещает возбуждать дела по ст.172 УК – Нарушение законодательства о труде с исправительными работами и лишением права занимать руководящие должности в качестве наказания.

— Документируйте и сохраняйте все незаконные «указивки», делайте скриншоты электронных сообщений, аудиозаписи телефонных или устных распоряжений и попыток давления.

— Там, где на стороне работников нет активного профсоюза, самое время его создать – на это нужно желание лишь трёх членов коллектива.

Григорий Глоба

Газета ГОРОЖАНИН

Вдогонку!

Пока газета готовилась к печати, 25 марта появилось распоряжение КМУ, регламентирующее некоторые вопросы соблюдения трудовых прав наемных работников.

В Украине во время карантина будут запрещены увольнения государственных служащих, в этот период за ними должны сохраняться трудовые права и оплата труда. Соответствующее решение на заседании 25 марта принял Кабмин.

Правительство также рекомендует не увольнять работников частных предприятий за прогулы. Предполагается, что на время карантина за всеми работниками, вне зависимости от сектора, сохраняются трудовые права и оплата труда.

Предприятиям и организациям рекомендуют воздержаться от применения увольнений граждан, предусмотренных пунктами 1, 3, 4 статьи 40 Кодекса законов о труде. Речь идет о реорганизации, ликвидации, также прогуле. 

Постановление Кабмина
Постановление Кабмина

Фото: materialy.kmu.gov.ua

25.03.2020