ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

С понедельника 6 апреля выход из квартиры — только с паспортом!



Кабмин утвердил новые ограничения: запрещено ходить без маски, без документов и более чем вдвоем

Кабинет министров Украины утвердил список дополнительных ограничений на время действия карантинных мер. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщил премьер Украины Денис Шмыгаль.

«Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по Украине. Единственным способом разорвать цепь заражения и сохранить человеческие жизни является усиление карантинных мер. После длительного обсуждения правительство утвердило список дополнительных ограничений. Решение Кабинета министров Украины в ближайшее время будет официально опубликовано», — написал Шмыгаль.

Так, вводятся следующие ограничения: 

  • с 6 апреля находиться в общественных местах без маски, респиратора
  • посещать спортивные и детские площадки
  • самостоятельно покидать место обсервации (изоляции)
  • находиться на улице без удостоверения личности
  • с 6 апреля перемещаться группой больше двух человек (кроме служебной необходимости и сопровождения детей)
  • посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарки та прибрежные зоны (кроме выгула домашних животных одним человеком и в случае служебной необходимости)
  • находиться в общественных местах лицам, которые не достигли 14 лет без сопровождения родителей 
  • посещение учреждений и заведений, которые предоставляют паллиативную помощь, социальную защиту, и тех, которые предоставляют социальные услуги.

Кроме того, правительство призывает удержаться, несмотря на погоду, от шашлыков, походов в парки и массовых мероприятий на ближайшие 3-4 недели.

«Это правда поможет нам избежать той ситуации, которая есть в других странах, где болезнь развивается гиперболично, очень быстро», — рассказал Шмыгаль.

Он отдельно подчеркнул, что Кабмин не останавливал и не будет останавливать товарооборот, промышленные предприятия и критическую инфраструктуру. 

По словам премьера, по подсчета правительства, все, кто уже заболели должны выздороветь через три недели, а введенные ограничения помогут помешать дальнейшему распространению болезни. 

По плану, если будет зафиксирована динамика снижения заболеваемости, в конце апреля начнется постепенное ослабление карантинных мер.

03.04.2020