ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

На период карантина правительство временно стало добрее к получателям субсидий



В оформлении субсидий по тарифам ЖКХ введены некоторые новшества, которые облегчают жизнь

Правительство изменило правила начисления жилищных субсидий на период карантина. О новшествах в правилах рассказала начальник отдела департамента соцзащиты населения Днепропетровской ОГА Александра Довыдовская.

«На период карантина в Украине вступили в силу некоторые поправки к правилам начисления жилищных субсидий, – отметила Александра Довыдовская. – Так, во время карантина запретили прекращать предоставление жилищных субсидий, за исключением четко определенных обстоятельств. Тем, кто получал денежную помощь от государства в отопительный сезон 2019-2020 годов, не нужно подавать заявление для ее начисления в последующий период. Такой вопрос будет рассматриваться автоматически».

Те, кого во время карантина уволили с работы по сокращению штата, могут рассчитывать на назначение жилищной субсидии. Для этого необходимо встать на учет по безработице в службе занятости. После этого подать соответствующее заявление.

На период карантина государство увеличило на 50% социальные нормативы на объем жилищно-коммунальных услуг, в пределах которых предоставляется субсидия. Например, в потреблении услуг по централизованному водоснабжению нормой было 3,6 кубометров на одного человека. Теперь ее увеличили до 5,4 куб. м.

Оформить документы для назначения субсидии можно онлайн.

16.04.2020