ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Где этой зимой в Днепропетровске может не быть тепла

23.07.2010

 

Работы много, и перспективы получения газа пока неясны. Ведь долг населения за потребленное в прошлом году тепло составил более 170 миллионов гривен. И Днепропетровск вместе с Киевом и Донецком входит в тройку лидеров-должников. Тем не менее городские власти уже сегодня всерьез занялись подготовкой к зиме.
 
– График погашения задолженности, который мы подписали и передали в НАК «Нефтегаз Украины», по состоянию на первое июля пока соблюдается, - рассказал «Горожанину» первый вице-мэр Анатолий Крупский. - В июне «Теплосети» взяли кредитную линию в сорок миллионов гривен, а «Теплоэнерго» – 12,5 миллиона гривен. За счет этого мы улучшили процент расчетов и вошли в график погашения задолженности.

Уже сегодня власти взялись за решение проблем, которые возникли с отоплением отдельных микрорайонов города.

– НТЗ «Интерпайп» отказывается подавать тепло от своей котельной в район улицы Аржанова, - рассказал Анатолий Крупский. - И сейчас мы рассматриваем различные варианты, чтобы обеспечить там теплом и жилой фонд, и объекты социальной сферы.

Аналогичная ситуация складывается и по жилмассиву Кротова, который отапливается от котельной «Днепрошины». Ведь предприятие практически стоит и испытывает затруднения с получением газа. «Днепрошина» готова подавать тепло, но если завод при этом будет стоять - тепло для жителей обойдется очень дорого.

- Сейчас мы проводим переговоры с руководством предприятия, чтобы решить этот вопрос до наступления холодов, - объяснил ситуацию первый вице-мэр.

газета ГОРОЖАНИН