ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Россиян начали готовить к войне с Украиной: массовое издание «фронтовых» книг

27.02.2009

Так, издательство "Фолио" опубликовало книгу Максима Калашникова и Сергея Бунтовского "Независимая Украина. Крах проекта"

 

"Согласно современной украинской мифологии, украинцы - это вовсе не русские, а особая нация, с собственной древней историей, культурой и со своим языком. Этот отдельный народ всегда стремился создать свое собственное государство, но ему постоянно мешали внешние силы. Основная опасность этого национального мифа в - принятие русофобства в качестве основной национальной идеи и создание образа врага. Причем, врагом воспринимается не только соседнее государство, но и большая часть населения Украины, получившая получает клеймо внутреннего врага. Соответственно, страна еще больше раскалывается, нарастают противоречия между Западом и Востоком, и если этот процесс не остановить, то Украину может ожидать печальная судьба Югославии", - говорится в аннотации к 416-страничному изданию.

 

А вот авторы другой книги прогнозируют неминуемую гражданскую войну на Украине к 2010 году и вмешательство России. Речь идет о книге "Поле боя - Украина. Сломанный трезубец" Георгия Савицкого, которую опубликовали сразу два издательства "Яуза" и "Эксмо".

"2010 год. Спровоцировав массовые беспорядки, "оранжевые" нацисты развязывают на Украине гражданскую войну. При помощи "миротворческого контингента" НАТО, под прикрытием американской авиации и бронетехники западноукраинские каратели с трезубцем на погонах начинают истреблять русскоязычное население, стирая с лица земли целые города. Гибнет в огне Полтава, разрушен до основания Днепропетровск. Все Левобережье, Крым и Новороссия поднимаются против оккупантов. Россия помогает бойцам Сопротивления новейшим вооружением, добровольцами и военными советниками... Они сломают проклятый бандеровский трезубец! Они покажут натовским "ястребам" кузькину мать! Поле битвы - Украина! Это есть наш последний и решительный бой!" - говорится в аннотации.

 

С таким прогнозом согласен и Федор Березин, автор другой книги "Война 2010. Украинский фронт", тоже выпущенной издательствами "Яуза" и "Эксмо".

"Над всей Украиной безоблачное небо..." И в этом небе безнаказанно хозяйничает натовская авиация. А мировая "либеральная" печать помалкивает о начавшемся вторжении. И нет приказов на развертывание систем ПВО. Но есть офицерский долг и боевая техника советского производства. И есть Россия, которая обязательно придет на помощь... Третья мировая война на пороге! Мировой пожар начнется на Украине. Вооруженный конфликт, вспыхнувший в Крыму, грозит перекинуться на всю Европу. И России не остаться в стороне от решающих событий. Главным фронтом будущей войны станет Украинский фронт!" - пишут издатели в аннотации.

 

Когда «случайностей» становится слишком много, они превращаются в закономерность. Когда одна и та же идея распространяется сразу через все каналы массовых коммуникаций, эта идея, говоря ленинскими словами, «овладевает массами». Не так то и просто приучить к мысли один славянский народ, что ему придется стрелять в другой славянский народ. Для этого нужно время и… литература.

А в современной России вообще ничего случайного нет и не бывает…

 

Источник: Вовремя.info