ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Севастополь бросился в ноги к Медведеву. Письменно

12.02.2009

Авторы письма обеспокоены "пассивностью государственной власти РФ в течение многих последних лет по отношению к судьбе Севастополя" на фоне "возрастающей украинизацией этого исконно российского города-крепости и базы Черноморского флота".

 

Судьба "города-героя вызывает большую тревогу не только у нас - граждан России, но также у жителей Севастополя и всего Крыма, - пишут далее специалисты. - Украинизация при сохраняющихся братских отношениях между РФ и Украиной, как издревле сложилось, не представлялась бы опасной, но наряду с этим... идет устойчивое разрушение создававшихся столетиями базовых основ государственной защиты в черноморском и средиземноморском регионах, являвшихся всегда главной функцией Севастополя и, как следствие, резкое ослабление черноморского присутствия России".

 

"Патриоты Черноморского флота обеспокоены и уничтожением главного средства поддержания его готовности к действию - Севастопольского Морского завода, ровесника флота и города: из 12 тысяч некогда работавших на предприятии сегодня осталось несколько сот, и те работой не загружены".

Таким образом, считают авторы письма, "ликвидация Севморзавода означает на деле уничтожение и флота, органически связанных между собой".

"Исходя из изложенного и в связи с обращением к вам общественности Севастополя, просим вас, господин президент... принять безотлагательные меры к восстановлению Севморзавода, его учебной базы и ЦКБ "Черноморец" как собственности Российской Федерации в Севастополе", - подытожили корабелы свое послание.

Авторы передали текст письма бывшим командующим ЧФ адмиралам Игорю Касатонову и Владимиру Комоедову, депутату Госдумы, председателю общероссийского движения поддержки флота Михаилу Ненашеву, членам Севастопольского землячества г. Москвы.

 

Источник: regnum.ru