ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

В США по новым анкетам

04.03.2010

С 26 февраля Посольство США вводит новую электронную анкету формы DS-160, она заменит используемые ранее DS-156, DS-157, DS-158.

- Форма DS-160 является ключевым элементом в глобальном плане Бюро консульских дел Государственного департамента США по внедрению электронной обработки визовых анкет и будет способствовать ускорению процесса обработки визовых данных, упростит процесс подачи документов, - сообщила Джои Дэвис-Кирчнер.

Эта электронная анкета применятся при обращении в Посольство США за неиммиграционными визами с целью туризма, деловой поездки, трудоустройства, обучения, дипломатической деятельности или участия в программах обмена (единственное исключение - визы жениха/невесты - для их получения подается, как и ранее, форма DS-156).

До даты назначенного через call-центр собеседования анкету вместе с фотографией в электронном виде следует отправить по Интернету в Консульский отдел (загрузить DS-160 можно на сайте: https://ceac.state.gov/genniv).

Для упрощения работы с анкетой (ее заполняют исключительно на английском) все вопросы на указанном сайте переведены на несколько языков. Преимуществом новой формы является и то, что она даст возможность Консульскому отделу собрать об апликанте (клиенте) всю нужную информацию за один раз, заранее с ней ознакомиться. Для желающего получить визу уменьшится вероятность повторного визита в отдел, ведь если при проверке анкеты работниками отдела будут найдены неточности, то они заранее свяжутся с клиентом и еще до собеседования все уточнят. На собеседование же нужно приходить лишь с распечатанной страницей анкеты DS-160.

Вице-консул предупредила граждан Украины, желающих получить визы в США, и о подводных камнях: не стоит поддаваться на ухищрения людей, которые дают платную информацию по получению виз.

- Вся информация сегодня доступна и бесплатна! Требования по получению разных типов виз находятся в свободном доступе на веб-сайте консульства, - заверила Джои Дэвис-Кирчнер.

Кстати, не стоит и излишне доверять агентствам, предлагающим украинцам трудоустройство в США, они зачастую обманывают клиентов.

- В большинстве своем такие компании не занимаются поиском работы, а лишь продают пакет поддельных документов и предлагают обращаться в посольство за получением туристической визы, - уточнила вице-консул. - Но подача неправдивой информации, фальшивых документов может привести к наложению запрета на въезд в США! Представитель посольства посоветовала тем, кто хочет получить визу, всегда говорить правду, и тогда они смогут избежать проблем и посетить США.

 

Кстати!

По информации посольства США, 2009  приблизительно 75% украинцев, обратившихся за американской визой, получили ее. Большинство выданных виз – туристические или бизнес-визы. В основном это визы многоразового въезда, которые выдаются на 5 лет.

Анфиса Букреева

Газета ГОРОЖАНИН