ГАЗЕТА.dp.ua

Субъективно о Днепропетровске:

новости, аналитика, скандалы

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

За что собрались плевать в днепропетровского прокурора?

09.09.2010

Cегодня состоялось заседание коллегии Генеральной прокуратуры Украины, на которой высшие чины прокурорского надзора подвели итоги по борьбе с преступностью и усиления законности и правопорядка в Украине.

«Состояние преступности в государстве свидетельствует о том, что действия правоохранительных органов недостаточно эффективны. Именно на этот факт вполне уместно обратил внимание Президент Украины, требуя от всех правоохранителей адекватного и своевременного ответа на поставленный вопрос о борьбе с преступностью» - заявил на заседании коллегии Генпрокуратуры Александр Медведько.

Однако, по словам Генпрокурора, «в этом направлении еще многое не было сделано. На сегодня из-за бездеятельности следователей, и отсутствия надлежащего прокурорского надзора, фактически сведена к нулю практичная роль в деятельность следователей».

По информации ГПУ, на протяжении первого полугодия текущего года следователями всех ведомств направлено для рассмотрения почти 102 тыс. представлений, но из них к ответственности привлечено лишь около 400 лиц. Более того, в конце отчетного периода не было получено ответа принятых мерах в установленный законом срок практически на 3 тыс. представлений.

Больше всего не поступило или несвоевременно поступило ответов на такие представления в Днепропетровской области.

Напомним, что к местному прокурору – Косюте Михаилу Васильевичу – публично высказывали недовольство высшие чины Генеральной прокуратуры. Видимо, этот регион давно беспокоил киевское руководство своими неулаженными делами.

«И вообще, Днепропетровская область! – прокурор области встал. - Вот это на вас там будут, извините, скоро плевать ваши же служащие. Присаживайтесь», - сказал Александр Медведько провинившемуся прокурору.

На протяжении всего отчета представителей прокуратуры, Днепропетровская области не раз упоминалась среди тех, где лидируют преступления различных уровней тяжести и самая низкая раскрываемость.

 

Алена Михайленко
По материалам: Судебно-юридическая газета